Close

New articles

Как правильно выбрать чай

О том, на что следует обратить внимание при покупке чайной продукции, читайте в нашем материале. В Агентстве по защите прав потребителей рассказали, как правильно выбирать чай. На прилавках магазинов можно увидеть множество различных видов чайной продукции: пакетированные, гранулированные, многоплодные, травяные и крупнолистные сорта. Есть чай синего, черного, желтого и белого сортов, расфасованный в деревянную, бумажную, металлическую тару, а также развесной. Храниться чайная продукция должна в сухом и опрятном месте.

Этикетки на упаковке должны легко читаться. Необходимо, чтобы продукт содержал следующую подробную информацию:

наименование товара;

название производителя;

страна производства;

адрес, контактные телефоны;

дата производства;

срок годности;

стандарты консервации;

масса;

цена продукта.

Чаи считаются некачественными, если они изготовлены без соблюдения нормативных стандартов при производстве. Чай плохого качества теряет аромат и вкус, он становится горьким и кислым. Если чай неправильно высушить, от него будет исходить неприятный запах. При хранении во влажном месте продукт покрывается плесенью и становится ядовитым. Если упаковка чая повреждена, его содержимое будет. испорчено.

Полезные свойства чая исчезают по истечении срока годности. В Агентстве по защите прав потребителей предупредили, что некачественные чаи наносят вред организму человека – костям, полости рта, деснам. "Чаи, соответствующие стандартным требованиям, считаются качественными и дарят людям хорошее настроение и энергию", - заключили в ведомстве.

Как правильно выбрать чай

О том, на что следует обратить внимание при покупке чайной продукции, читайте в нашем материале. В Агентстве по защите прав потребителей рассказали, как правильно выбирать чай. На прилавках магазинов можно увидеть множество различных видов чайной продукции: пакетированные, гранулированные, многоплодные, травяные и крупнолистные сорта. Есть чай синего, черного, желтого и белого сортов, расфасованный в деревянную, бумажную, металлическую тару, а также развесной. Храниться чайная продукция должна в сухом и опрятном месте.

Этикетки на упаковке должны легко читаться. Необходимо, чтобы продукт содержал следующую подробную информацию:

наименование товара;

название производителя;

страна производства;

адрес, контактные телефоны;

дата производства;

срок годности;

стандарты консервации;

масса;

цена продукта.

Чаи считаются некачественными, если они изготовлены без соблюдения нормативных стандартов при производстве. Чай плохого качества теряет аромат и вкус, он становится горьким и кислым. Если чай неправильно высушить, от него будет исходить неприятный запах. При хранении во влажном месте продукт покрывается плесенью и становится ядовитым. Если упаковка чая повреждена, его содержимое будет. испорчено.

Полезные свойства чая исчезают по истечении срока годности. В Агентстве по защите прав потребителей предупредили, что некачественные чаи наносят вред организму человека – костям, полости рта, деснам. "Чаи, соответствующие стандартным требованиям, считаются качественными и дарят людям хорошее настроение и энергию", - заключили в ведомстве.